crème au chocolat
Publié le 18 Mai 2025
Bonjour,
j'ai eu envie d'essayer une recette repérée sur Instagram (@lacuisinedegarance) : une crème dessert au chocolat.
La recette est vraiment simple & rapide à mettre en oeuvre.
Je vous explique :
Il vous faut :
- 200 ml de lait de coco
- 80g de chocolat pâtissier
/image%2F3806630%2F20250518%2Fob_8a1556_cre-me-choco.png)
La réalisation :
- Mettre le lait & le chocolat dans une casserole.
- Laisser fondre le chocolat à feu moyen, en remuant.
- Mettre dans des ramequins.
- Laisser refroidir avant de placer le tout au frigo pour quelques heures.
Comme vous le voyez c'est tout simple & c'est bon.
La seule remarque concernerait la consistance, un peu trop liquide.
Peut-être que la prochaine fois, je testerai en ajoutant quelques feuilles de gélatine.