gâteau au citron & au miel

Publié le 16 Mars 2025

Bonjour,

ma fille est allée regarder dans mes vieux classeurs de recettes. Elle en a sorti celle d'un gâteau au citron & au miel.

Elle avait besoin des photos du gâteau fini pour un de ses futurs projets. Du coup j'ai réalisé la recette.

 

Je vous explique comment faire :

 

Il vous faut :

- 4 oeufs

- 225 g sucre en poudre

- 125 g beurre fondu

- 1 yaourt à la grecque

- 270 g farine

- 1 sachet de levure

- 50 g amandes effilées

- pour le sirop : 125 g de miel + 4 c.à soupe de citron

 

 

La réalisation :

- Mettre le four à préchauffer à 150°.

- Séparer les jaunes & les blancs d'oeufs.

- Mélanger les jaunes & le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème claire & mousseuse.

- Ajouter le beurre puis le yaourt & bien mélanger.

- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

- Faire de même avec la farine tamisée & la levure.

- Verser le tout dans un moule.

- Parsemer d'amandes.

- Mettre au four pour environ 30mn

- Laisser refroidir le gâteau.

- Préparer le sirop en mélangeant le miel & le jus de citron.

- Faire chauffer le tout à feu doux à petit frémissement pendant 5mn.

- Puis le répartir sur la surface du gâteau.

- Le laisser s'imprégner au moins 30 mn.

 

Et vous voilà avec un gâteau vraiment bon & moelleux.

Je n'ai pas souvenir de l'avoir déjà fait & je n'ai pas regretté d'avoir franchi le pas.

 

Essayez. Vous ne serez pas déçu.

 

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article