stérilisateur à bocaux

Publié le 5 Février 2025

Bonjour,

nous avons profité des soldes pour acheter un stérilisateur à bocaux.

Nous hésitions depuis un moment mais nous avons franchi le pas.

 

 

Bien sûr, il faut des bocaux en verre. Nous en achèterons quelques uns prochainement.

 

Pourquoi acheter un stérilisateur :

- Cela permet de conserver les aliments plus longtemps.

- Cela permet aussi de faire des économies.

- C'est plus écologique.

 

 

La stérilisation est adaptée principalement pour les fruits & les légumes, les plats cuisinés à base de viande, comme les pâtés par exemple.

 

Il faut bien sûr en respecter des étapes :

- Avant de les remplir, laver & stériliser les bocaux, bien évidemment. Mais comme quand on fait des confitures.

- Pour une bonne conservation, recouvrir les ingrédients (fruits ou légumes) jusqu'à environ 2cm du bord.

- Bien nettoyer les bords du bocal avant de le fermer.

- Mettre ensuite les bocaux dans le stérilisateur & lancer le programme selon les instructions du fabriquant.

- Vider l'eau de l'appareil.

- Bien laisser refroidir les bocaux avant de les sortir.

- Stocker ensuite dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière.

- Avant de consommer, on vérifie l'odeur & l'aspect des aliments à l'ouverture du bocal.

 

Ce stérilisateur nous sera bien utile cet été. Affaire à suivre.

Publié dans #maison, #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article